Ingredientes
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca1/3 xícara de queijo ralado
½ xícara de cogumelo
½ xícara de azeite
1 pacote de macarrão farfalle (gravata) - 500 gramas
2 pés de escarola cortados grosseiramente
6 dentes de alho cortados em fatias finas
Sal e Pimenta do reino
Modo de Preparo
Molho: Em uma panela com água fervente, cozinhar a escarola picada por um minuto. Escorrer, espremer até retirar o excesso de água e reservar. À parte, aquecer o azeite e fritar o alho até ficar dourado e crocante. Retirar o alho com a ajuda de uma escumadeira e colocar sobre um papel absorvente. Na mesma panela, em fogo brando, juntar o cogumelo, a escarola e a pimenta calabresa. Mexer por 4 minutos. Temperar com o sal e a pimenta do reino. Acrescentar o alho reservado e mexer novamente. Colocar o macarrão já cozido numa travessa e misturar delicadamente com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado e servir a seguir.