Ingredientes
1 colher (sopa) de sal300 gramas de farfalle
Creme de erva-doce
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 bulbo de erva-doce limpo e picado
½ quilo de camarão médio
1 cebola picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Bater no processador a erva-doce e a cebola até ficar moída. Reservar. Limpar os camarões, eliminando a casca e a cabeça. Lavar e reservar. Aquecer o azeite numa panela e fritar os camarões até ficaram rosados e cozidos de maneira uniforme. Retirar. Na mesma panela, colocar a manteiga, a erva-doce moída e as sementes de erva-doce. Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar macia. A seguir, polvilhar a farinha e deixar dourar. Reduzir o fogo, juntar, aos poucos e sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme. Juntar os camarões e retirar do fogo depois de 1 minuto. Reservar. Colocar o macarrão para cozinhar numa panela com 3 litros de água e sal. Escorrer quando estiver al dente e disponha os pratos. Distribuir por cima o creme de erva-doce e servir a seguir. Se preferir, polvilhar com sementes de erva-doce.