½ quilo de bacalhau 1 colher de (sopa) de farinha de trigo temperos verdes alho e sal 3 tomates 1 cebola 3 ovos
Modo de Preparo
Faça um refogado com óleo, pimenta, tempero verde e tomates (sem as peles e sementes).
Coloque uma xícara de água e algumas postas de bacalhau já aferventado. Deixe tudo
cozinhar até que o molho fique quase seco. Bata os ovos, claras e gemas à parte e
misture-lhes farinha de trigo e sal. Tome cada posta de bacalhau e, depois de passa-la por
esta mistura, frite-a em gordura quente. Retirando-a, coloque-a em papel ab. sorvente,
para que não se encharque. Arrume as frituras em um prato, enfeitando-as com galhinhos de
salsa.
1 posta grande de bacalhau 1 colher (chá) de vinagre 2 cebolas cortadas em rodelas finas 1 limão galego farinha de rosca ovos cozidos azeitonas manteiga azeite
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele e as espinhas conservando,
entretanto, a posta inteira. Colocar em um pirex untado com manteiga ou margarina e
polvilhado com farinha de rosca. Sobre o bacalhau despejar o vinagre e esprema o limão.
Polvilhar com farinha de rosca, cobrir com rodelas de cebola e regar com bastante azeite.
Colocar, também, sobre o bacalhau alguns pelotinhos de manteiga. Levar ao forno para
assar e, de vez em quando, regar com o próprio molho. Estando pronto, levar para uma
travessa, enfeitar com azeitonas, ovos cozidos e servir rodeado por um pure de batatas.
1,2 quilos de bacalhau demolhado e limpo 6 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa 3 colher (sopa) de óleo 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1 cebola grande em rodelas finas 6 ovos ligeiramente batidos 8 batatas sem casca raladas 4 cenouras raladas sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau em lascas grandes. Numa frigideira, fritar a batata e a cenoura aos
poucos no óleo quente, até que fiquem ligeiramente douradas. Escorrer sobre
papel-toalha. Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola por 5 minutos. Juntar o
bacalhau e o pimentão e refogar por 10 minutos. Acrescentar a batata e a cenoura e
misturar bem. Adicionar os ovos e a salsa. Cozinhar por 2 minutos. Temperar com sal, mexer
e servir em seguida.
1,2 quilos de bacalhau demolhado e limpo 6 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa 3 colher (sopa) de óleo 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1 cebola grande em rodelas finas 6 ovos ligeiramente batidos 8 batatas sem casca raladas 4 cenouras raladas sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau em lascas grandes. Numa frigideira, fritar a batata e a cenoura aos
poucos no óleo quente, até que fiquem ligeiramente douradas. Escorrer sobre
papel-toalha. Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola por 5 minutos. Juntar o
bacalhau e o pimentão e refogar por 10 minutos. Acrescentar a batata e a cenoura e
misturar bem. Adicionar os ovos e a salsa. Cozinhar por 2 minutos. Temperar com sal, mexer
e servir em seguida.
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