Ingredientes
10 xícaras de (chá) de água de flor de laranjeira12 fatias de pão amanhecido
5 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (café) de canela
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
12 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma calda com a água de flor de laranjeira, o açúcar, a canela e o cravo. Mergulhe as fatias de pão nessa calda, uma a uma, e retirar com uma escumadeira, deixando sempre escorrer um pouco e colocando em uma travessa funda. Depois de passar todo o pão pela calda, bater as claras em neve, misturar as gemas, torne a bater e colocar os ovos batidos na calda. Deixar levantar fervura, mexendo sempre para o mesmo lado, para não desmanchar os ovos. Depois de cozidos, retirar os ovos com uma escumadeira e colocar sobre as fatias de pão. Fazer uma mistura com açúcar e canela e polvilhe. Servir quente ou frio.