Ingredientes
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de alho picado
½ colher (sopa) de alecrim
2 colher de azeite de oliva
½ xícara de queijo fresco picado
2 e ½ xícara de rúcula picada
Sal, pimenta calabresa e pimenta do reino à vontade
300 gramas de macarrão tipo fettucine
6 tomates sem semente, picados
3 fatias de bacon, picadas
1 talo de alho-poró picado
Modo de Preparo
Juntar numa tigela o tomate, o vinagre, o sal e a pimenta do reino, cobrir e reservar. Fritar o bacon no azeite até dourar. Retirar com uma escumadeira, sem jogar fora a gordura. Na mesma frigideira, fritar o alho-poró em fogo alto por cerca de 3 minutos (até que ele fique al dente). Juntar o alho, o alecrim e a pimenta calabresa e refogar por 1 minuto. Acrescentar o tomate e o bacon reservados, abaixar o fogo ecozinhar até o tomate começar a se desmanchar (por volta de 10 minutos). Adicionar, então, a rúcula e cozinhar por mais 1 minuto. Deixar esfriar. Cozinhar o fettucine, escorrer, misturar os queijos e o molho já frio.
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