Batata Assada a Italiana

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Ingredientes

2 batatas grandes
2 colher (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel alumínio o quanto baste
4 tomates secos

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180º graus). Lavar bem as batatas. Fazer furos com um garfo e levar ao microondas por 8 minutos, ou até estiverem macias. Logo após embrulhar as batatas em papel alumínio e deixar descansar por 15 minutos. Enquanto as batatas estão descansando, começar a preparar o recheio. Separar os ingredientes. Picar as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e o manjericão. Colocar em um recipiente e reservar. Colocar fora o papel alumínio. Cortar uma "tampa" da batata no sentido horizontal, cerca de 1/3 da parte de cima da batata. Com uma colher de sobremesa, retirar o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca. Colocar o miolo da batata e a manteiga no recipiente reservado e misturar bem os ingredientes. Temperar com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada. Misturar bem e dividir em duas partes. Rechear as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhar o manjericão picado e o queijo parmesão ralado. Se quiser, voltar as batatas ao forno para esquentar. Cobrir cada batata com sua tampa (1/3 da batata que foi cortada) e servir imediatamente.

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