Ingredientes
4 cebolas graúdas200 gramas de atum em conserva
3 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha
80 gramas de pão amanhecido
Sal e pimenta do reino
Parmesão ralado
Modo de Preparo
Retirar a casca das cebolas, cortar a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, cortar uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira. Retirar o miolo das cebolas e picar finamente. Refogar com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia. Reservar. Colocar uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente. Acrescentar as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos. Retirar cuidadosamente da água e reservar. Picar grosseiramente o pão amanhecido e regar com o creme de leite, deixar que absorva bem, acrescentar a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem o recheio e dividir pela cavidade das cebolas. Colocar em uma fôrma untada com azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpicar com um pouco de parmesão.