Casca de Laranja Cristalizada - 3 Receitas

Casca de Laranja Cristalizada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar Calda
3 xícara (ch8) de açúcar
2 xícara (chá) de água
cascas de 8 laranjas
1 litro de água

Modo de Preparo

Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente. Reservar.

Calda

Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas. Pode servir gelada com calda, ou retirar da calda, escorrer em uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar. Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casca de Laranja Cristalizada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
2 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 xícara de água
6 laranjas médias
açúcar

Modo de Preparo

Cortar a casca de cada laranja em 6 partes. Retirar a casca da fruta. Retirar quase toda a parte branca da casca. Colocar a casca e o sal em 4 xícaras de água. Colocar um prato por cima para que a casca de laranja fique submersa na água. Deixar descansar de um dia para o outro. Escorrer. Enxaguar bem. Cobrir com água fria; aquecer ao ponto de fervura. Escorrer e repita a operação três vezes. Isto ajuda a tirar o gosto amargo da casca. Com auxílio de uma tesoura cortar a casca em tiras. Numa panela misturar a casca (umas 2 xícaras), 2 xícaras de açúcar e ½ xícara de água. Aquecer e mexer até que o açúcar tenha dissolvido. Cozinhar lentamente até que a casca esteja translúcida. Escorrer e passar em açúcar. Guardar num vidro fechado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casca de Laranja Cristalizada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

laranjas
açúcar cristal

Modo de Preparo

Lavar bem as laranjas, secar, descascar sem eliminar a parte branca, e cortar a casca em tiras não muito finas. Deixar as cascas de laranja de molho em água por cerca de 2 dias, trocando a água de 2-3 vezes por dia. Escorrer, pesar as cascas de laranja e transferir para uma panela com a mesma quantidade de açúcar cristal. Cozinhar em fogo baixo, mexer de vez em quando, até que o açúcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que será cerca de 2 horas) para o açúcar não grudar na panela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *