1 xícara (chá) de açúcar Calda 3 xícara (ch8) de açúcar 2 xícara (chá) de água cascas de 8 laranjas 1 litro de água
Modo de Preparo
Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao fogo com a água e deixar
cozinhar. Jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente. Reservar.
Calda
Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo para ferver. Quando começar a
engrossar, acrescentar as cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas. Pode
servir gelada com calda, ou retirar da calda, escorrer em uma peneira e depois passar no
açúcar e deixar secar.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
1 colher (sopa) de sal 2 xícara de açúcar ½ xícara de água 4 xícara de água 6 laranjas médias açúcar
Modo de Preparo
Cortar a casca de cada laranja em 6 partes. Retirar a casca da fruta. Retirar quase toda a
parte branca da casca. Colocar a casca e o sal em 4 xícaras de água. Colocar um prato
por cima para que a casca de laranja fique submersa na água. Deixar descansar de um dia
para o outro. Escorrer. Enxaguar bem. Cobrir com água fria; aquecer ao ponto de fervura.
Escorrer e repita a operação três vezes. Isto ajuda a tirar o gosto amargo da casca.
Com auxílio de uma tesoura cortar a casca em tiras. Numa panela misturar a casca (umas 2
xícaras), 2 xícaras de açúcar e ½ xícara de água. Aquecer e mexer até que o
açúcar tenha dissolvido. Cozinhar lentamente até que a casca esteja translúcida.
Escorrer e passar em açúcar. Guardar num vidro fechado.
Lavar bem as laranjas, secar, descascar sem eliminar a parte branca, e cortar a casca em tiras não muito finas. Deixar as cascas de laranja de molho em água por cerca de 2 dias, trocando a água de 2-3 vezes por dia. Escorrer, pesar as cascas de laranja e transferir para uma panela com a mesma quantidade de açúcar cristal. Cozinhar em fogo baixo, mexer de vez em quando, até que o açúcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que será cerca de 2 horas) para o açúcar não grudar na panela.
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