Lasanha ao Pesto

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Ingredientes

1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
400 gramas de queijo mussarela ralado
500 gramas de lasanha pré-cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados

Molho pesto

2 xícara (chá) de folhas de manjericão
2/3 xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta calabresa seca
2 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Esquentar o azeite em uma panela e fritar a cebola e o alho até dourar. Juntar os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Colocar a água, tempere com sal e pimenta, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Para o pesto, bater no liqüidificador as folhas de manjericão lavadas e secas, o azeite, o alho, a pimenta e sal a gosto até ficar homogêneo. Reservar. Espalhar um pouco de molho vermelho, colocar a massa, a mussarela, o pesto, e finalizar com massa, molho vermelho e um pouco do pesto. Polvilhar com o queijo parmesão e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixar descansar por 15 minutos antes de servir.

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