Ingredientes
Massa
6 colher dosadoras de adoçante (para regar a massa)1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de leite desnatado
3 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme vegetal e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
5 ovos
Recheio
1 caixa grande de morangos picados (reservar alguns inteiros para decorar)1 colher (sopa) de amido de milho
15 colher dosadoras de adoçante
1 xícara (chá) de água
Chantilly
1 e ½ xícara (chá) de ricota picada2 a 3 colher (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colher dosadoras de adoçante
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater as gemas com o creme vegetal e adicionar 1/3 do leite e a farinha de trigo, alternadamente. Parar de bater e incorporar delicadamente o fermento e as claras reservadas. Despejar a massa numa forma retangular média, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecido e moderado (180ºC).