Ingredientes
1 colher (chá) de noz-moscada400 gramas de passas brancas e pretas sem caroço
800 gramas de manteiga ou margarina
600 gramas de frutas cristalizadas
20 gramas de bicarbonato de sódio
600 gramas ameixa sem sementes
1 garrafa de vinho moscatel
25 gramas de fermento em pó
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de açúcar
12 ovos
Modo de Preparo
Colocar as frutas cristalizadas e as passas no vinho e aquecer no microondas por mais ou menos 5 minutos para amolecer. Reservar. Com as ameixas, 2 xícaras de açúcar e 3 copos de água, fazer um doce. Quando esfriar, passar no liquidificador. Para a massa do bolo, bater o restante do açúcar com os ovos inteiros e a manteiga, quando estiver bem cremosa, juntar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, bater novamente até ficar branca, depois juntar a noz-moscada e o doce de ameixa e bater. Por último colocar as frutas com o vinho e misturar com uma colher de pau. Colocar a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno médio até assar.