Ingredientes
¼ colher (chá) de sal3 colher (sopa) de açúcar
¾ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara de leite
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
açúcar de confeiteiro
canela em pó
óleo para fritura
Modo de Preparo
Peneirar em um recipiente a farinha de trigo, sal, açúcar, fermento e bicarbonato. Em uma tigela bater levemente o ovo, acrescentar a essência de baunilha e o leite. Misturar bem. Colocar óleo em uma frigideira funda para encher cerca de 4 cm com o óleo, aquecer a cerca de 170°. Acrescentar a mistura de leite à mistura de farinha, incorporando bem para obter uma massa lisa, e cremosa (deve escorrer lentamente). Despejar um pouco da massa para testar o óleo, ela deve descer ao fundo da frigideira e subir imediatamente. Se ficar no fundo, o óleo está frio. Se não descer, o óleo está quente demais. Tampar um funil pequeno com a ponta do dedo indicador e encha-o com a massa. Vá despejando a massa no óleo quente fazendo desenhos e dando uma forma arredondada. Dourar dos 2 lados virando após cerca de 2 minutos. Escorrer em papel absorvente e servir salpicando com açúcar e canela em pó ou com sorvete de creme e caldas variadas. Apesar do nome Funnel Cake, bolo de funil esta receita não é certamente um bolo, mas como assim foi batizada, vamos respeitar a tradição e aceitar que é um bolo.