Ingredientes
3 xícara de farinha de trigo1 xícara rasa de manteiga
2 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de baunilha
¾ colher (chá) de sal
200 gramas de chocolate em pó
3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Bater a manteiga, o açúcar e os ovos inteiros, um a um, até ficar muito leve e claro. Adicionar o chocolate, misturar e tornar a bater. Misturar devagar a farinha peneirada, alternadamente com o leite e misturado à baunilha. Assar em forno quente até ficar firme e seco. A forma deve ser muito bem untada, pois o bolo não leva cobertura e deve ficar liso e corado por igual. Esfriar o bolo, desenformar e repetir a mesma receita para a outra metade do bolo. Unir as duas metades, simplesmente ou com geléia de damasco. Decorar com glacê simples, bem duro, tinto com anilina laranja. Servir o bolo com sorvetes, marshmallows ou baba de moça. O bolo tem a forma de uma abóbora. É assado em uma forma conhecida no mercado como margarida. As duas metades são depois unidas com geléia e a decoração é feita com glacê aplicado com uma espátula ou faca, sobre um molde recortado em papel e fixado com palitos. Um macarrão goela-de-pato é pintado com tinta dourada para fazer o cabinho. As folhinhas do cabo são pequenas folhas da coroa de abacaxi, também pintadas de ouro. Ao redor do bolo, colocam-se fios de ovos.