Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó2 colher (sopa) de licor de menta
10 colher (sopa) de água
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio e cobertura
1 colher (sopa) de licor de menta4 colher (sopa) de creme de leite
4 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme o bolo ainda quente e reservar. Bater o creme de leite fresco, o açúcar e o licor de menta por 15 minutos ou até formar um chantilly. Cortar o bolo ao meio e rechear com metade do chantilly. Colocar a outra parte do bolo por cima e espalhar o chantilly restante. Cobrir com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Levar à geladeira por 1 hora.