1 xícara (chá) de leite integral 1 xícara (chá) de creme de leite
fresco 10 colher (sopa) de açúcar 8 folhas de manjericão 10 folhas de menta 4 gemas grandes
Calda
3 colher (sopa) de creme de leite
fresco 1 colher (sopa) de xarope de menta 100 gramas de chocolate para cobertura ralado lascas de chocolate para decorar 1 fatia grande de melão
Modo de Preparo
Lavar e enxugar a menta e o manjericão e colocar no freezer por cerca de 10 minutos. Em
seguida, picar bem. Colocar para ferver o leite com o creme de leite e deixar amornar. Com
um batedor manual, bater as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme
esbranquiçado e espumoso. Despejar por cima a mistura de leite e creme de leite e mexer
bem com o batedor. Cozinhar o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para
não deixar ferver. Em seguida, coar a mistura, incorporar as ervas e deixar esfriar em
uma tigela com água gelada, mexer de vez em quando. Levar a mistura ao congelador e,
assim que ficar firme, retirar e bater na batedeira até obter um creme. Voltar ao
congelador. Repetir a operação mais uma vez.
Calda:
Colocar o chocolate ralada para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope
de menta, mexer sempre. Distribuir o sorvete em taças e decorar com o melão, a calda
preparada em fio e as lascas de chocolate.
1 xícara (chá) de leite integral 1 xícara (chá) de creme de leite
fresco 10 colher (sopa) de açúcar 8 folhas de manjericão 10 folhas de menta 4 gemas grandes
Calda
3 colher (sopa) de creme de leite
fresco 1 colher (sopa) de xarope de menta 100 gramas de chocolate para cobertura ralado lascas de chocolate para decorar 1 fatia grande de melão
Modo de Preparo
Lavar e enxugar a menta e o manjericão e colocar no freezer por cerca de 10 minutos. Em
seguida, picar bem. Colocar para ferver o leite com o creme de leite e deixar amornar. Com
um batedor manual, bater as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme
esbranquiçado e espumoso. Despejar por cima a mistura de leite e creme de leite e mexer
bem com o batedor. Cozinhar o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para
não deixar ferver. Em seguida, coar a mistura, incorporar as ervas e deixar esfriar em
uma tigela com água gelada, mexer de vez em quando. Levar a mistura ao congelador e,
assim que ficar firme, retirar e bater na batedeira até obter um creme. Voltar ao
congelador. Repetir a operação mais uma vez.
Calda:
Colocar o chocolate ralada para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope
de menta, mexer sempre. Distribuir o sorvete em taças e decorar com o melão, a calda
preparada em fio e as lascas de chocolate.
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