Sorvete de Menta com Chocolate - 2 Receitas

Sorvete de Menta com Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
10 colher (sopa) de açúcar
8 folhas de manjericão
10 folhas de menta
4 gemas grandes

Calda

3 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de xarope de menta
100 gramas de chocolate para cobertura ralado
lascas de chocolate para decorar
1 fatia grande de melão

Modo de Preparo

Lavar e enxugar a menta e o manjericão e colocar no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, picar bem. Colocar para ferver o leite com o creme de leite e deixar amornar. Com um batedor manual, bater as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso. Despejar por cima a mistura de leite e creme de leite e mexer bem com o batedor. Cozinhar o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver. Em seguida, coar a mistura, incorporar as ervas e deixar esfriar em uma tigela com água gelada, mexer de vez em quando. Levar a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retirar e bater na batedeira até obter um creme. Voltar ao congelador. Repetir a operação mais uma vez.

Calda: Colocar o chocolate ralada para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexer sempre. Distribuir o sorvete em taças e decorar com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.

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Sorvete de Menta com Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
10 colher (sopa) de açúcar
8 folhas de manjericão
10 folhas de menta
4 gemas grandes

Calda

3 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de xarope de menta
100 gramas de chocolate para cobertura ralado
lascas de chocolate para decorar
1 fatia grande de melão

Modo de Preparo

Lavar e enxugar a menta e o manjericão e colocar no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, picar bem. Colocar para ferver o leite com o creme de leite e deixar amornar. Com um batedor manual, bater as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso. Despejar por cima a mistura de leite e creme de leite e mexer bem com o batedor. Cozinhar o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver. Em seguida, coar a mistura, incorporar as ervas e deixar esfriar em uma tigela com água gelada, mexer de vez em quando. Levar a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retirar e bater na batedeira até obter um creme. Voltar ao congelador. Repetir a operação mais uma vez.

Calda: Colocar o chocolate ralada para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexer sempre. Distribuir o sorvete em taças e decorar com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.

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