Ingredientes
16 porções6 colher (chá) rasas de fermento em pó
4 colher (sopa) de leite
100 gramas de manteiga ou margarina
20 gramas de açúcar de baunilha
4 gotas de essencia, sabor limão
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas de polviího doce
100 gramas de açúcar
500 gramas de maçãs
1 pitada de sal
2 ovos
Farofa
75 gramas de manteiga ou margarina20 gramas de açúcar de baunilha
100 gramas de farinha de trigo
75 gramas de açúcar
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina, juntar o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, o sal e a essência. Peneirar o polvilho doce, o fermento em pó, a farinha de trigo, e juntar também aos poucos intercalando com o leite. Usar leite apenas o suficiente até obter uma pasta grossa. Untar uma forma desmontável de 26 cm de diâmetro, colocar a pasta na mesma, alisar com uma colher (sopa) molhada com água, Prepare a cobertura. Descascar as maças, cortar em fatias, forrar o bolo com as mesmas, arrumando-as em circulo e cuidando que fique um espaço de 1 cm livre entre a borda e as maçãs.