Ingredientes
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de água
1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
200 gramas de uvas-passas sem sementes
250 gramas de frutas cristalizadas picadas
1 pitada de noz moscada ralada
300 gramas de nozes picadas
1 quilo de açúcar mascavo
1 pitada sal
8 ovos
Modo de Preparo
Misturar todo o açúcar no leite e levar ao fogo até levantar fervura. Coar numa peneira. Juntar a manteiga, os ovos inteiros e mexa. Juntar aos poucos farinha peneirada com o fermento e o sal, até obter uma consistência de massa de bolo comum. Adicionar a canela em pó e o gengibre e bater bem. Enfim, juntar as nozes, a noz moscada, as passas e as frutas cristalizadas. Mexer bem. Divida em 2 formas untadas (com manteiga e farinha de trigo) e levar ao forno por 45 a 50 minutos.
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