Bacalhau Indiano - 3 Receitas

Bacalhau Indiano (1ª Receita)

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Ingredientes

3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 colher (sopa) de ervas aromáticas
2 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-caiena a gosto
5 batatas sem casca
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Cozinhar a batata em água e sal. Quando estiver cozida, cortar ao meio. Secar o bacalhau e o separar em pedaços grandes. Numa panela, misturar o bacalhau e a batata. Polvilhar com metade das ervas. Numa panela, derreter a margarina e temperar com sal, pimenta, o suco de limão e as ervas restantes. Despejar sobre o bacalhau e refogar por 5 minutos. Servir em seguida.

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Bacalhau Indiano (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de curry
½ xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de água
2 fatias finas de gengibre fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar o bacalhau e o suco de limão e deixar descansar por 10 minutos. Fritar a cebola no azeite quente até dourar. Juntar o peixe e fritar dos dois lados por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a água, o gengibre, a raspa e o suco de limão da marinada. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Dissolver o amido em 4 colheres (sopa) de água e acrescentar ao peixe. Juntar o curry e deixar encorpar. Adicionar o iogurte, misturar com cuidado e retirar do fogo. Polvilhar com a salsa e servir.

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Bacalhau Indiano (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de curry
½ xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de água
2 fatias finas de gengibre fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar o bacalhau e o suco de limão e deixar descansar por 10 minutos. Fritar a cebola no azeite quente até dourar. Juntar o peixe e fritar dos dois lados por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a água, o gengibre, a raspa e o suco de limão da marinada. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Dissolver o amido em 4 colheres (sopa) de água e acrescentar ao peixe. Juntar o curry e deixar encorpar. Adicionar o iogurte, misturar com cuidado e retirar do fogo. Polvilhar com a salsa e servir.

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