Bolo de Nozes com Chocolate

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Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de Cointreau
300 gramas de cobertura de chocolate branco
500 ml de creme de leite fresco
100 gramas de nozes trituradas

Decoração

200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
200 gramas de cobertura de chocolate branco

Materiais necessários

4 tiras de papel-manteiga com 7cm de altura e 24cm de comprimento
forma quadrada (24 x 24 cm)

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e, sem parar de bater, acrescentar as gemas e o açúcar. Deixar bater até formar um creme fofo. Desligar a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento. Despejar a massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixar esfriar, retirar o bolo da forma e cortar ao meio.

Recheio

Derreter o chocolate branco e deixar esfriar. Bater o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly e adicionar o chocolate derretido já frio e as nozes.

Montagem

Forrar a mesma forma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela colocar a metade do recheio e, em seguida, uma camada de bolo. Misturar o suco de laranja com o Cointreau e umedecer o bolo com a metade desta mistura. Colocar a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedecer novamente com a mistura de suco de laranja e Cointreau e levar à geladeira por 2 horas. Decoração: derreter o chocolate ao leite, espalhar sobre as tiras de papel-manteiga, e alisar com uma espátula. Levar as para secar na geladeira por alguns instantes, retirar o papel e reservar. Em seguida, fazer pequenas raspas de chocolate branco. Retirar o bolo da geladeira, desenformar virando-o sobre o prato em que for servir e remover o papel alumínio. Colearas placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cobrir com as raspas de chocolate branco.

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