Bolo de Ovos Caramelados

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 claras em neve
5 gemas

Calda caramelada

1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de água (100 ml)
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Levar ao fogo até caramelar bem. Acrescentar a água, deixar formar uma calda grossa e granitada. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater as gemas e o açúcar restantes. Juntar a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misturar sem bater. Colocar na forma untada e assar no forno preaquecido. Deixar esfriar, desenformar e cobrir o bolo com a calda quente. Servir frio.

Calda caramelada

Ferver o açúcar granulado com a água fria, até obter o ponto de caramelo. Juntar o restante da água e deixar ferver. Deixar esfriar e acrescentar as gemas. Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar levemente. Utilizar quente.

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