Ingredientes
8 porções½ colher (chá) de casca de limão, ralada
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de suco de fimão
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
12 panquecas
2 gemas
1 ovo
Cobertura de suspiro
¼ colher (chá) de fermento em pó½ colher (chá) de baunilha
¼ xícara (chá) de açúcar
2 claras
Modo de Preparo
Para o recheio de limão: numa panela misturar o açúcar com o amido de milho, a farinha e uma pitada de sal. Juntar a água e misturar bem. Levar ao fogo forte e cozinhar mexendo, até começar a ferver. Reduzir a chama e cozinhar mexendo, por mais 2 minutos. Bater ligeiramente as gemas com o ovo. Juntar 1 xícara da mistura quente, misturando muito bem. Colocar novamente na panela. Deixar levantar fervura e cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo. Juntar a manteiga e a casca de limão, aos poucos. Acrescentar o suco de limão aos poucos, mexendo sempre. Retirar da panela e colocar numa tigela. Cobrir com papel alumínio, tampando bem a tigela. Deixar esfriar e levar à geladeira. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar uma panqueca num lado da assadeira. Cobrir com ¼ xícara do recheio. Continuar a operação, alternando as camadas de panquecas e recheio mais 4 vezes e terminando com uma panqueca. Fazer outro bolo, igual, na mesma ou em outra assadeira.