Ingredientes
Massa:
2 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 quilo de uva preta
4 ovos
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga em
temperatura ambiente
1 colher (chá) de canela
Modo de Preparo
Bater os ovos com a manteiga, até que eles dobrem de volume. Adicionar o açúcar, o leite e a farinha de trigo, alternadamente, sempre batendo. Acrescentar o fermento em pó e mexa delicadamente. Untar e enfarinhar uma forma retangular e despejar a massa. Lavar as uvas, secar e colocar lado a lado sobre toda a massa. Misturar os ingredientes da farofa e espalhar por cima das uvas. Assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos.