Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo5 colher (sopa) de margarina (100 gramas)
1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700 gramas)
1 embalagem de lasanha (500 gramas)
1 cebola (pequena) picadinha
2 cenouras médias em ralada
sal e noz-moscada a gosto
3 e ½ litros de leite
Modo de Preparo
Dourar a cebola e a farinha na margarina. Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Temperar com o sal e a noz moscada. Reservar. Montagem: Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhar o molho no fundo. Cobrir com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhar a couve flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão. Cobrir com o molho reservado. Fazer camadas de lasanha, molho, couve flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho mussarela e queijo parmesão. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar. Retirar do forno e aguarde 5 minutos para servir.