Bolo Gelado de Frutas Vermelhas

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Ingredientes

Pão de ló

1 colher (chá) rasa de fermento em pó
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
4 ovos grandes
1 pitada de sal

Calda

1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc.) amassados com o garfo. Pode ser usado a combinação de 2 ou mais tipos)
3 colher (sopa) de açúcar

Creme de Frutas

1 colher (chá) de essência da fruta escolhida
3 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite frio
1 caixa de pó para pudim sabor morango, ou outra fruta vermelha
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Outros

300 gramas da fruta vermelha escolhida fatiada
250 gramas de chantilly batido normalmente

Modo de Preparo

Pão de ló

Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bater por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Juntar os demais ingredientes e envolver delicadamente, utilizando o chicote colocar em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e levar ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, assar até dourar.

Calda

Misturar bem, os ingredientes da calda e reservar.

Creme de Frutas

Colocar em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixar esfriar completamente e bater na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida juntar a manteiga, aos poucos e continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, juntar a essência e misturar devagar. Reservar.

Montagem

Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas. Repetir novamente e finalizar com massa regada. Deixar na geladeira por algumas horas e desenformar. Decorar com chantilly batido e frutas vermelhas inteiros. Servir bem gelado.

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