Bolo Gelado de Peras

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Ingredientes

Marshmallow de pêras

2 pêras tipo bartlet
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de açúcar
2 claras

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1½ xícara de (chá) de açúcar
3 pêras tipo bartlet raladas
5 ovos

Recheio

100 gramas de amêndoas torradas e moídas
3 pêras tipo bartlet raladas
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas

Decoração:
2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desenforme.

Recheio

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.

Cobertura

Descasque as pêras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara de (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte do bolo e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir. Dica Se quiser, corte 2 peras de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

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