Ingredientes
Marshmallow de pêras
2 pêras tipo bartlet1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de açúcar
2 claras
Massa
1 colher de (sopa) de fermento em pó1 colher de (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1½ xícara de (chá) de açúcar
3 pêras tipo bartlet raladas
5 ovos
Recheio
100 gramas de amêndoas torradas e moídas3 pêras tipo bartlet raladas
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
Decoração:
2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado grosso
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, até ficar uma mistura fofa.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma
panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as
peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó,
mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e
polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca
de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar.
Desenforme.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura
Descasque as pêras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara de (chá)
de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda
grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da
batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique
cremoso. Retire.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a
outra parte do bolo e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a
hora de servir.
Dica
Se quiser, corte 2 peras de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por
água fervente com limão e enfeite o bolo.