2 colher (chá) de gengibre fresco, bem
ralado 1 colher (chá) de raspa de limão ½ colher (chá) de fermento em pó 1/4 colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 60 ml de creme de leite com 1 colher
(chá) de suco de limão 100 gramas de manteiga sem sal derretida 150 gramas de açúcar mascavo, peneirado 60 ml de melado 1 ovo grande
Peras caramelizadas
2 peras médias e firmes 3 colher (sopa) de creme de leite fresco 2 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de Cognac 3 colher (sopa) de água 150 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bolo de gengibre
Preaquecer o forno a 180º. Untar uma assadeira (para bolo Inglês), com manteiga e
farinha. Em uma tigela, bater o melado, o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o ovo, o
gengibre e a raspa de limão, até homogeneizar os ingredientes. Acrescentar a farinha de
trigo, o fermento, o sal e mexer bem para misturar todos os ingredientes. Assar no meio do
forno por 15 a 20 minutos, até que, espetando um palito no meio do bolo, este saia limpo.
Deixar esfriar na assadeira por 5 minutos, fora do forno e desenformar. Sirva com peras
caramelizadas e sorvete de creme (opcional). Descascar as peras e cortar em 6 pedaços, no
sentido do comprimento, colocar em um prato e acrescentar o suco de limão. Em uma
frigideira de fundo grosso, derreter a manteiga e cozinhar as peras por 3 minutos em fogo
moderado, mexendo a frigideira. Acrescentar metade do açúcar e continuar mexendo a
frigideira e virando as peras até o açúcar derreter e as peras estejam macias.
Transferir as peras para um prato.
Peras caramelizadas
Colocar o restante do açúcar na frigideira e mexer até o açúcar se transformar em
caramelo. Remover a frigideira do fogo e acrescentar a água, o Cognac e o creme de leite.
Retornar a frigideira ao fogo e mexer até a calda ficar cremosa. Colocar as peras na
frigideira e aquecer bem.
2 colher (chá) de gengibre fresco, bem
ralado 1 colher (chá) de raspa de limão ½ colher (chá) de fermento em pó 1/4 colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 60 ml de creme de leite com 1 colher
(chá) de suco de limão 100 gramas de manteiga sem sal derretida 150 gramas de açúcar mascavo, peneirado 60 ml de melado 1 ovo grande
Peras caramelizadas
2 peras médias e firmes 3 colher (sopa) de creme de leite fresco 2 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de Cognac 3 colher (sopa) de água 150 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Bolo de gengibre
Preaquecer o forno a 180º. Untar uma assadeira (para bolo Inglês), com manteiga e
farinha. Em uma tigela, bater o melado, o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o ovo, o
gengibre e a raspa de limão, até homogeneizar os ingredientes. Acrescentar a farinha de
trigo, o fermento, o sal e mexer bem para misturar todos os ingredientes. Assar no meio do
forno por 15 a 20 minutos, até que, espetando um palito no meio do bolo, este saia limpo.
Deixar esfriar na assadeira por 5 minutos, fora do forno e desenformar. Sirva com peras
caramelizadas e sorvete de creme (opcional). Descascar as peras e cortar em 6 pedaços, no
sentido do comprimento, colocar em um prato e acrescentar o suco de limão. Em uma
frigideira de fundo grosso, derreter a manteiga e cozinhar as peras por 3 minutos em fogo
moderado, mexendo a frigideira. Acrescentar metade do açúcar e continuar mexendo a
frigideira e virando as peras até o açúcar derreter e as peras estejam macias.
Transferir as peras para um prato.
Peras caramelizadas
Colocar o restante do açúcar na frigideira e mexer até o açúcar se transformar em
caramelo. Remover a frigideira do fogo e acrescentar a água, o Cognac e o creme de leite.
Retornar a frigideira ao fogo e mexer até a calda ficar cremosa. Colocar as peras na
frigideira e aquecer bem.
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