Bolo de Laranja com Gengibre - 2 Receitas

Bolo de Laranja com Gengibre (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de gengibre em calda
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
3 xícara de uvas passas sem sementes branca e preta
½ xícara (chá) de calda de gengibre
½ xícara (chá) de cointreau
1 e ½ xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
3 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
150 gramas de amêndoas sem peles e picadas em lâminas
1 pitada de noz-moscada ralada
raspas da casca de 1 laranja média
raspas da casca de 1 limão médio
250 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar numa tigela as amêndoas, o gengibre em calda picado, as cascas de laranja cristalizada, as nozes e as uvas passas. Peneirar sobre a tigela a farinha de trigo com o gengibre em pó, juntar a noz-moscada e as raspas de laranja e de limão. Misturar com as mãos até ficar homogêneo. Reservar. Bater na batedeira a manteiga (reservar 2 colheres de chá) com o açúcar mascavo e a calda de gengibre. Sem parar de bater, adicionar os ovos um a um. Continuar a bater por mais 4 minutos. Juntar o leite morno misturado com o bicarbonato e a metade do licor e bater por mais 1 minuto. Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre a mistura de frutas e ingredientes secos. Mexer até ficar homogêneo e despejar numa assadeira de 23 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada. Levar ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar o bolo depois de frio. Furar o bolo com um espeto e regar com o restante do licor.

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Bolo de Laranja com Gengibre (2ª Receita)

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½ xícara (chá) de gengibre em calda
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3 xícara de uvas passas sem sementes branca e preta
½ xícara (chá) de calda de gengibre
½ xícara (chá) de cointreau
1 e ½ xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
3 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
150 gramas de amêndoas sem peles e picadas em lâminas
1 pitada de noz-moscada ralada
raspas da casca de 1 laranja média
raspas da casca de 1 limão médio
250 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar numa tigela as amêndoas, o gengibre em calda picado, as cascas de laranja cristalizada, as nozes e as uvas passas. Peneirar sobre a tigela a farinha de trigo com o gengibre em pó, juntar a noz-moscada e as raspas de laranja e de limão. Misturar com as mãos até ficar homogêneo. Reservar. Bater na batedeira a manteiga (reservar 2 colheres de chá) com o açúcar mascavo e a calda de gengibre. Sem parar de bater, adicionar os ovos um a um. Continuar a bater por mais 4 minutos. Juntar o leite morno misturado com o bicarbonato e a metade do licor e bater por mais 1 minuto. Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, sobre a mistura de frutas e ingredientes secos. Mexer até ficar homogêneo e despejar numa assadeira de 23 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada. Levar ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar o bolo depois de frio. Furar o bolo com um espeto e regar com o restante do licor.

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