Ingredientes
½ quilo de carne bovina magra (alcatra, filé ou contrafilé)2 colher (chá) de óleo de gergilim
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de shoyu leve
1 pedaço de gengibre picado
Casca ralada de 1 laranja
1 cenoura grande
2 cebolinhas verde
suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Colocar as tiras de carne numa tigela e despejar por cima a casca ralada da laranja junto com o suco. Se possível, deixar tomar gosto por 30 minutos, no mínimo. Escorrer o líquido da carne e reservar. Misturar a carne com o shoyu, o amido de milho e o gengibre. Aquecer o óleo numa frigideira grande e acrescentar as tiras de carne. Fritar por 1 minuto ou até que estejam levemente douradas. Juntar a cenoura e continuar a fritar por mais 2 ou 3 minutos. Adicionar a cebolinha verde e o líquido reservado. Cozinhar, mexer sempre, até levantar fervura e engrossar. Servir quente com talharim chinês de arroz ou arroz branco.