Ingredientes
2 maçãs200 gramas de requeijão do norte ralado
4 colheres de (sopa) de creme de leite
1 e ½ colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de salsa
sal e pimenta-do-reino a gosto
600 ml de caldo de galinha
2 fatias de bacon
suco de 1 limão
1 cebola
Modo de Preparo
Cortar a cebola em rodelas e refogar na manteiga. Acrescentar as maçãs descascadas e cortadas em cubos e o suco de limão. Cozinhar durante 2 a 4 minutos. Regar com o caldo e deixar levantar fervura. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Deixar esfriar ligeiramente e bater no liquidificador. Junte, então, o requeijão e levar de novo ao fogo até derreter. Acrescentar a pimenta, o sal e juntar o creme de leite. Retirar do fogo e, antes de servir, acrescentar o bacon picado e frito. Decorar com salsa picada.