400 gramas de sorvete de chocolate 400 gramas de sorvete de creme 150 gramas de frutas cristalizadas 100 gramas de castanha do Pará ½ cálice de vinho do Porto 20 biscoitos champagne ½ cálice de rum
Decorar
500 gramas de creme de chantilly folhas de hortelã 3 kiwi
Modo de Preparo
Misturar o rum e o vinho do Porto. Molhar uma forma com capacidade para 2 litros com
uma parte da mistura de bebidas. Forrar o fundo e os lados com os biscoitos umedecidos no
restante da bebida. Espalhar no fundo o sorvete de creme e alisar com uma espátula.
Cobrir com uma camada de frutas cristalizadas picadas, uma camada de biscoitos umedecidos
e uma de castanha-do-pará. Por fim cobrir com o sorvete de chocolate, comprimir e alisar.
Levar ao congelador de um dia para o outro. Antes de servir, mergulhar a forma, de leve,
em água fervente para soltar mais facilmente e virar sobre o prato onde irá servir.
Decorar com chantilly, kiwi e folhas de hortelã.
1 xícara (chá) de damascos picados 2 xícara (chá) de coco ralado fresco 1 pacote de 200 gramas de biscoitos light, tipo maisena Ovinhos de chocolate light para enfeitar ½ litro de sorvete de creme light ½ lata de creme de leite light
Calda
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de água 1 colher (sopa) de rum 1 e ½ xícara (chá) de água 100 gramas de damascos
Modo de Preparo
Preparar primeiro a calda, batendo os damascos com a água no liquidificador. Levar a
mistura ao fogo e, à parte, dissolver o amido de milho nas 2 colheres de água,
misturando bem. Juntar à calda que está no fogo, deixar por 3 minutos, retirar, juntar o
rum e deixar esfriar. A seguir, forrar uma forma para bolo tipo inglês com os biscoitos e
umedecer com a calda. Colocar então uma camada de sorvete, outra de coco ralado,
repetindo todas as camadas até o final dos ingredientes. Bater o creme de leite e servir
à parte, com os ovinhos de chocolate.
1 e ½ xícara (chá) de biscoito inglês
esfarelado 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de licor de frutas 1 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de chocolate ao leite picado 1 litro de sorvete de chocolate 150 gramas de uvas passas 1 litro de sorvete de creme ½ lata de creme de leite Margarina para untar
Modo de Preparo
Umedecer os biscoitos com ½ xícara (chá) do licor e reservar. Deixar as passas de molho
no restante do licor por 30 minutos. Escorrer as uvas e descartar o licor. Levar o
açúcar ao fogo até obter um caramelo. Retirar do fogo e misturar as nozes picadas.
Espalhar sobre uma superficie lisa untada (pode ser sobre uma área limpa da pia) e deixar
esfriar. Retirar e quebrar em pedaços para fazer o crocante. Misturar o crocante com os
biscoitos reservados. Forrar uma fôrma para pão com papel-manteiga, untar com margarina
e fazer camadas alternadas de sorvete de creme, uvas passas escorridas, crocante e sorvete
de chocolate. Finalizar com uma camada de crocante e cobrir com filme plástico. Levar ao
congelador por 24 horas. Na hora de servir, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e
misturar com o creme de leite até formar um creme liso. Desenformar o povê, retirar o
papel-manteiga e cobrir com o chocolate derretido. Servir em seguida.
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