Pavê de Sorvete - 3 Receitas

Pavê de Sorvete (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de sorvete de chocolate
400 gramas de sorvete de creme
150 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de castanha do Pará
½ cálice de vinho do Porto
20 biscoitos champagne
½ cálice de rum

Decorar

500 gramas de creme de chantilly
folhas de hortelã
3 kiwi

Modo de Preparo

Misturar o rum e o vinho do Porto. Molhar uma forma com capacidade para 2 litros com uma parte da mistura de bebidas. Forrar o fundo e os lados com os biscoitos umedecidos no restante da bebida. Espalhar no fundo o sorvete de creme e alisar com uma espátula. Cobrir com uma camada de frutas cristalizadas picadas, uma camada de biscoitos umedecidos e uma de castanha-do-pará. Por fim cobrir com o sorvete de chocolate, comprimir e alisar. Levar ao congelador de um dia para o outro. Antes de servir, mergulhar a forma, de leve, em água fervente para soltar mais facilmente e virar sobre o prato onde irá servir. Decorar com chantilly, kiwi e folhas de hortelã.

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Pavê de Sorvete (2ª Receita)

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Ingredientes

Pavê

1 xícara (chá) de damascos picados
2 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 pacote de 200 gramas de biscoitos light, tipo maisena
Ovinhos de chocolate light para enfeitar
½ litro de sorvete de creme light
½ lata de creme de leite light

Calda

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de rum
1 e ½ xícara (chá) de água
100 gramas de damascos

Modo de Preparo

Preparar primeiro a calda, batendo os damascos com a água no liquidificador. Levar a mistura ao fogo e, à parte, dissolver o amido de milho nas 2 colheres de água, misturando bem. Juntar à calda que está no fogo, deixar por 3 minutos, retirar, juntar o rum e deixar esfriar. A seguir, forrar uma forma para bolo tipo inglês com os biscoitos e umedecer com a calda. Colocar então uma camada de sorvete, outra de coco ralado, repetindo todas as camadas até o final dos ingredientes. Bater o creme de leite e servir à parte, com os ovinhos de chocolate.

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Pavê de Sorvete (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de biscoito inglês esfarelado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de licor de frutas
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de chocolate ao leite picado
1 litro de sorvete de chocolate
150 gramas de uvas passas
1 litro de sorvete de creme
½ lata de creme de leite
Margarina para untar

Modo de Preparo

Umedecer os biscoitos com ½ xícara (chá) do licor e reservar. Deixar as passas de molho no restante do licor por 30 minutos. Escorrer as uvas e descartar o licor. Levar o açúcar ao fogo até obter um caramelo. Retirar do fogo e misturar as nozes picadas. Espalhar sobre uma superficie lisa untada (pode ser sobre uma área limpa da pia) e deixar esfriar. Retirar e quebrar em pedaços para fazer o crocante. Misturar o crocante com os biscoitos reservados. Forrar uma fôrma para pão com papel-manteiga, untar com margarina e fazer camadas alternadas de sorvete de creme, uvas passas escorridas, crocante e sorvete de chocolate. Finalizar com uma camada de crocante e cobrir com filme plástico. Levar ao congelador por 24 horas. Na hora de servir, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misturar com o creme de leite até formar um creme liso. Desenformar o povê, retirar o papel-manteiga e cobrir com o chocolate derretido. Servir em seguida.

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