2 colher bem cheias de manteiga 2 colher (chá) de fermento ½ colher (chá) de sal 1 xícara de caldo de laranja doce 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de leite de coco 3 xícara de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Misturar bem o açúcar e a manteiga batendo até ficar cremoso. Adicionar as gemas,
batidas separadamente. Juntar o sal e o caldo da laranja misturando bem; Antes de juntar
as gemas, colocar o leite de coco batendo muito, para unir bem. Por fim, adicionar a
farinha vagarosamente e por último, o fermento e as claras em neve. Vai ao forno regular.
Depois de assado, cobrir com o seguinte glacê: Com 3 xícaras de açúcar e 2 xícaras de
água fazer uma calda um tanto grossa, e quando fervente, derramar sobre as 2 claras
batidas em neve com 1 colher (sopa) de suco de limão, batendo rápidamente até ficar em
ponto de cobertura. Cobrir o bolo enfeitando com nozes.
½ xícara de gordura (banha ou manteiga) 1 xícara de leite 8 colher de farinha de trigo 6 colher de açúcar 3 colherinhas rasas de fermento em pó 1 colherinha de essência de baunilha 1 colherinha de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bater juntamente com o açúcar (manteiga ou banha). Juntar os ovos inteiros, batendo bem.
Em seguida, e alternando com o leite, acrescentar a farinha peneirada juntamente com o
fermento e o sal. Em sguida, adicionar a essência de baunilha, misturar tudo muito bem e
despejar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno
para assar. Quando o bolo estiver assado, retirar do forno, deixando-o esfriar para só
então desenformá-la.
½ xícara de gordura (banha ou manteiga) 1 xícara de leite 8 colher de farinha de trigo 6 colher de açúcar 3 colherinhas rasas de fermento em pó 1 colherinha de essência de baunilha 1 colherinha de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bater juntamente com o açúcar (manteiga ou banha). Juntar os ovos inteiros, batendo bem.
Em seguida, e alternando com o leite, acrescentar a farinha peneirada juntamente com o
fermento e o sal. Em sguida, adicionar a essência de baunilha, misturar tudo muito bem e
despejar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno
para assar. Quando o bolo estiver assado, retirar do forno, deixando-o esfriar para só
então desenformá-la.
Deixe um comentário