3 colher (sopa) de água fervente ½ xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de azeite 1 quilo de filé de frango cortado em tiras 2 cebolas cortadas em rodelas 3 cubos de caldo de galinha 3 dentes de alho picados 3 tomates picados 1 folha de louro
Modo de Preparo
Temperar o frango com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos na água fervente. Em uma panela, colocar o azeite e dourar os filés. Retirar do fogo e reservar. No mesmo azeite, dourar o alho e a cebola. Juntar o tomate, o caldo de galinha restante, o louro, o vinagre e cozinhar por 15 minutos. Em um refratário, fazer camadas alternadas com o frango reservado e o refogado. Servir em seguida.
1 colher (sopa) de orégano 4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas finas 100 gramas de azeitonas verdes picadas 1 copo (requeijão) de óleo de milho 3 cenouras médias raladas grosso 1 cubo de caldo de galinha 1 cebola picada fininho 3 peitos de frango 1 copo de vinagre 2 folhas de louro Maionese a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro. Retirar do caldo e desfiar
bem, depois de frio. Guardar o caldo para uma sopa. (Pode congelar)- Levar ao fogo uma
panela grande com antiaderente. Colocar o óleo e deixar esquentar um pouco. Juntar a
cebola e fritar até amolecer. Acrescentar o pimentão e frite, misturando bem. Juntar a
cenoura, acrescentar sal a gosto e misturar de novo. Colocar o frango desfiado, azeitonas,
orégano e louro. Mexer bastante e acrescentar o vinagre. Misturar de novo e deixar no
fogo até o vinagre evaporar, mexendo de vez em quando. Depois de frio guardar bem tampado
na geladeira. Acrescentar a maionese só na hora de servir. Servir com torradas ou bolacha
salgada.
1 colher (sopa) de orégano 4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas finas 100 gramas de azeitonas verdes picadas 1 copo (requeijão) de óleo de milho 3 cenouras médias raladas grosso 1 cubo de caldo de galinha 1 cebola picada fininho 3 peitos de frango 1 copo de vinagre 2 folhas de louro Maionese a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro. Retirar do caldo e desfiar
bem, depois de frio. Guardar o caldo para uma sopa. (Pode congelar)- Levar ao fogo uma
panela grande com antiaderente. Colocar o óleo e deixar esquentar um pouco. Juntar a
cebola e fritar até amolecer. Acrescentar o pimentão e frite, misturando bem. Juntar a
cenoura, acrescentar sal a gosto e misturar de novo. Colocar o frango desfiado, azeitonas,
orégano e louro. Mexer bastante e acrescentar o vinagre. Misturar de novo e deixar no
fogo até o vinagre evaporar, mexendo de vez em quando. Depois de frio guardar bem tampado
na geladeira. Acrescentar a maionese só na hora de servir. Servir com torradas ou bolacha
salgada.
1 quilo de peito de frango cortado em filés finos 3 cubinhos de caldo de galinha 1 xícara de (chá) de óleo 3 dentes de alho amassados 2 cebolas (grandes) cortadas em rodelas finas 3 tomates (sem pele nem sementes) picadinhos 1 folha de louro ½ xícara de (chá) de vinagre
Modo de Preparo
Tempere o frango com 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 3 colheres de (sopa)
de água fervente. Frite no óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel
absorvente. Reserve. No mesmo óleo, doure o alho e a cebola, junte os tomates, o caldo de
galinha restante, a folha de louro, o vinagre e cozinhe por 10 minutos. Em uma tigela com
tampa, faça camadas alternadas de frango e molho. Deixe esfriar e leve à geladeira.
1 quilo de peito de frango cortado em filés finos 3 cubinhos de caldo de galinha 1 xícara de (chá) de óleo 3 dentes de alho amassados 2 cebolas (grandes) cortadas em rodelas finas 3 tomates (sem pele nem sementes) picadinhos 1 folha de louro ½ xícara de (chá) de vinagre
Modo de Preparo
Tempere o frango com 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 3 colheres de (sopa)
de água fervente. Frite no óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel
absorvente. Reserve. No mesmo óleo, doure o alho e a cebola, junte os tomates, o caldo de
galinha restante, a folha de louro, o vinagre e cozinhe por 10 minutos. Em uma tigela com
tampa, faça camadas alternadas de frango e molho. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Deixe um comentário