500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
recheadas e picadas 2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colher (sopa) de mostarda 4 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de azeite 4 ovos cozidos sem casca picados sal, pimenta e noz-moscada a gosto Manteiga para untar 2 ovos batidos 2 cebolas
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando 1 xícara de (chá) da água do cozimento.
Separar o peixe em lascas e reservar. Dourar a farinha na margarina, despejando aos poucos
a água reservada e o leite. Mexer bem até obter um creme bem espesso. A parte, dourar a
cebola picada no azeite. Juntar a mostarda, a azeitona, metade do queijo, o ovo cozido e o
bacalhau. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Misturar bem e transferir para a panela
com o creme. Mexer novamente. Despejar esse creme num refratário untado com manteiga e
cobrir com o ovo batido. Polvilhar com o queijo restante e o coentro e levar ao forno em
temperatura média por 20 minutos ou até obter uma crosta dourada.
½ quilo de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas 2 ovos batidos e queijo ralado suficientes para gratinar 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de azeite 2 colheres de (sopa) de mostarda 1 copo (200 ml) de azeitonas verdes picadas 2 copo (400 ml) de queijo ralado 4 ovos cozidos picados 1 maço de coentros picados ½ litro de caldo de bacalhau Sal, pimenta e noz moscada ½ litro de leite 2 cebolas
Modo de Preparo
Abrir o bacalhau em lasquinhas e reserve. Aloure a farinha com a manteiga ou margarina.
Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem
espesso. Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo,
os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros. Deve ficar bem temperado. Coloque num prato
refratário bem untado, cobrir com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno
preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até ficar com uma bonita crosta dourada.
Servir sem acompanhamentos.
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