Bacalhau Cremoso com Batatas

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de maionese
500 gramas de bacalhau ling demolhado
500 gramas de batata cozida em rodela
1 dente de alho picado
1 cebola picada

Molho

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de leite
noz-moscada
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes. Escorrer e desfiar retirando a pele e as espinhas. Misturar o bacalhau desfiado, as batatas e a maionese. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite e doure a cebola e o alho. Juntar a mistura de bacalhau com a batata e a maionese e refogar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Misturar a salsinha. Reservar.

Molho

Derreter a manteiga e dourar a farinha de trigo. A seguir, juntar o leite aos poucos. Temperar com sal e nóz-moscada. Cozinhar sem parar de mexer, até o molho ficar espesso. Colocar um pouco de molho em um copo e misturar com o creme de leite. Misturar e reservar.

Montagem

Untar uma fôrma refratária com manteiga. Espalhar toda a mistura dentro do refratário. Regar o molho branco e levar ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos. Servir a seguir.

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