2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de azeite de oliva ½ xícara de leite 300 gramas de bacalhau desfiado 500 gramas de batatas cozidas 1 raladinha de noz-moscada 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada Sal a gosto Maionese Orégano Colorau
Modo de Preparo
Aferventar levemente o bacalhau demolhado e desfiado. Reservar. Refogar a cebola e o alho
no azeite de oliva. Colocar pouco sal, orégano e colorau. Misturar tudo. Acrescentar o
bacalhau e levar ao fogo novamente, misturando levemente. Colocar no refratário de
servir. Espremer as batatas e fazer um purê com leite, manteiga e noz-moscada. Salgar
levemente. Colocar por cima do bacalhau, deixando pequenos. Espaços para serem
preenchidos com a maionese. Levar ao fomo para gratinar por 20 minutos.
Para 2 pessoas 3 cebolas médias picadas 3 dentes de alho picados 500 gramas de bacalhau 500 gramas de batatas ½ folha de louro salsa partida azeite
Modo de Preparo
Desfiar bacalhau salgado e lavar muito bem; cortar batatas descascadas às rodelas, juntar
tudo num tacho com cebola picada, salsa partida e dentes de alho picados, azeite e ½
folha de louro. Levar ao forno, mexendo sempre; quando as batatas estiverem meio cozidas,
destapar o tacho e meter no forno para aloirar por cima. Servir numa travessa ou no
próprio tacho.
2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de azeite de oliva ½ xícara de leite 300 gramas de bacalhau desfiado 500 gramas de batatas cozidas 1 raladinha de noz-moscada 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada Sal a gosto Maionese Orégano Colorau
Modo de Preparo
Aferventar levemente o bacalhau demolhado e desfiado. Reservar. Refogar a cebola e o alho
no azeite de oliva. Colocar pouco sal, orégano e colorau. Misturar tudo. Acrescentar o
bacalhau e levar ao fogo novamente, misturando levemente. Colocar no refratário de
servir. Espremer as batatas e fazer um purê com leite, manteiga e noz-moscada. Salgar
levemente. Colocar por cima do bacalhau, deixando pequenos. Espaços para serem
preenchidos com a maionese. Levar ao fomo para gratinar por 20 minutos.
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