Bacalhau Delicioso - 3 Receitas

Bacalhau Delicioso (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de leite
300 gramas de bacalhau desfiado
500 gramas de batatas cozidas
1 raladinha de noz-moscada
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Sal a gosto
Maionese
Orégano
Colorau

Modo de Preparo

Aferventar levemente o bacalhau demolhado e desfiado. Reservar. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva. Colocar pouco sal, orégano e colorau. Misturar tudo. Acrescentar o bacalhau e levar ao fogo novamente, misturando levemente. Colocar no refratário de servir. Espremer as batatas e fazer um purê com leite, manteiga e noz-moscada. Salgar levemente. Colocar por cima do bacalhau, deixando pequenos. Espaços para serem preenchidos com a maionese. Levar ao fomo para gratinar por 20 minutos.

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Bacalhau Delicioso (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 pessoas
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
500 gramas de bacalhau
500 gramas de batatas
½ folha de louro
salsa partida
azeite

Modo de Preparo

Desfiar bacalhau salgado e lavar muito bem; cortar batatas descascadas às rodelas, juntar tudo num tacho com cebola picada, salsa partida e dentes de alho picados, azeite e ½ folha de louro. Levar ao forno, mexendo sempre; quando as batatas estiverem meio cozidas, destapar o tacho e meter no forno para aloirar por cima. Servir numa travessa ou no próprio tacho.

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Bacalhau Delicioso (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de leite
300 gramas de bacalhau desfiado
500 gramas de batatas cozidas
1 raladinha de noz-moscada
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Sal a gosto
Maionese
Orégano
Colorau

Modo de Preparo

Aferventar levemente o bacalhau demolhado e desfiado. Reservar. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva. Colocar pouco sal, orégano e colorau. Misturar tudo. Acrescentar o bacalhau e levar ao fogo novamente, misturando levemente. Colocar no refratário de servir. Espremer as batatas e fazer um purê com leite, manteiga e noz-moscada. Salgar levemente. Colocar por cima do bacalhau, deixando pequenos. Espaços para serem preenchidos com a maionese. Levar ao fomo para gratinar por 20 minutos.

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