Torta de Damasco e Carambola

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Ingredientes

Massa

200 gramas de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
3 ovos inteiros
raspas de 1 limão
1 pitada de sal

Creme de Damasco

200 gramas de damasco
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
3 carambolas grandes e maduras em fatias
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno à temperatura média. Colocar todos os ingredientes em um refratário e misturar até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abrir a massa com um rolo e forrar uma forma de fundo removível. Levar à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, levar ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retirar e reservar.

Creme: Em uma panela, colocar o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. A seguir, bater no liquidificador até obter um creme. Reservar. Bater na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescentar o creme de damasco, misturando levemente sem bater. Despejar esta mistura sobre a massa, decorar com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e levar à geladeira. Servir bem gelada.

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