1 quilo de cação 1 cebola grande picada bem miudinha Farinha de trigo para empanar 1 tablete de caldo knorr 50 gramas de queijo ralado Pimenta (opcional) Tempero verde Óleo para fritar 5 batatas médias 1 ovo 1 gema
Modo de Preparo
Cozinhar o peixe no caldo. Retirar e desfiar o peixe. Cozinhar a batata na mesma água. Esmagar as batatas. Misturar o peixe, a batata, o queijo ralado, a cebola, o tempero verde, a pimenta, o ovo inteiro e a gema. Misturar. Fazer bolinhas e empana-las em farinha de trigo. Fritar em óleo quente.
1 quilo de cação 50 gramas de queijo ralado 1 cebola grande picada bem miudinha Farinha de trigo para empanar Tempero verde Pimenta (opcional) Óleo para fritar 1 tablete de caldo 5 batatas médias 1 ovo 1 gema
Modo de Preparo
Cozinhar o peixe no caldo. Retire e desfiar o peixe. Cozinhar a batata na mesma água.
Esmagar as batatas. Misture o peixe, a batata, o queijo ralado, a cebola, o tempero verde,
a pimenta, o ovo inteiro e a gema. Misturar. Fazer bolinhas e empana-las em farinha de
trigo. Fritar em óleo quente.
250 gramas de peixe (rabo, carcaça e cabeça) 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) rasa de sal 2 colher (sopa) de água 2 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de arroz cozido óleo para fritura 1 gema
Modo de Preparo
Em um refratário médio, colocar o peixe, ½ colher de sal e deixar tomar gosto por 1
hora. Transferir os filés com o tempero para uma panela média e acrescentar a água.
Deixar cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore. Colocar o
peixe em urna tigela, juntar o arroz e com o auxilio de um garfo, amassar até obter uma
pasta. Incorporar a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal. Com cerca de 2
colheres (sopa) da massa, fazer os bolinhos e passá-los pela farinha de rosca. Fritá-los
em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorrer e servir
imediatamente.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
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