Vichyssoise

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Ingredientes

Para o Vichyssoise

1 e ½ litro de água
½ kg de peito de frango com osso
1 talo de salsão
1 cenoura inteira
4 alhos-porós grandes (só a parte branca) cortados em rodelas grossas
500 gramas de batatas cortadas em cubos
2 tabletes de caldo de galinha
¼ litro de creme de leite fresco gelado
cubos de gelo com ervas

Para o Gelo de Ervas

1 xícara (chá cheia) de ervas frescas variadas e picadas (cebolinha, alecrim e tomilho)
1 fôrma de gelo em cubos pequenos (ou formatos que desejar)
½ litro de água

Modo de Preparo

Vichyssoise

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar. Adicione a água, o frango, o salsão, a cenoura inteira, a batata e o caldo de galinha e deixe cozinhando por 30 minutos com a panela tampada. Desligue o fogo e retire o frango, a cenoura e o salsão (reserve para outra preparação, pois não serão mais utilizados nesta). Transfira os sólidos para um liquidificador e vá acrescentando o caldo (que ficou na panela) enquanto bate bem até ficar em consistência de creme. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Mantenha a sopa na geladeira. Na hora de servir, coloque 1 cubo de gelo num copo transparente e preencha com o creme gelado. Sirva a seguir.

OBS

Para fazer variação desta sopa, acrescente na sopa pronta espinafre cozido no vapor ou beterraba cozida (ou assada) e bata bem no liquidificador.

Gelo de Ervas

Numa tigela misture as ervas frescas com a água. Encha 1 fôrma de gelo em cubos e leve ao congelador.

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