Bolo Junino

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Ingredientes

1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
300 gramas de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
3 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve firme)
100 gramas de farinha de rosca
150 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Bater na batedeira 3 gemas, 150 gramas de manteiga e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (por cerca de 10 minutos). Juntar 100 gramas de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara (chá) de leite. Acrescentar, aos poucos, 300 gramas de amendoim sem pele torrado e moído. Desligar a batedeira, juntar 3 claras em neve (firme) e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó. Colocar as forminhas de papel (número 0) nas forminhas de alumínio (para empadinhas de igual tamanho) e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) da massa do bolo (deixando mais ou menos 1 cm da borda sem preencher). Polvilhar com amendoim picado. Levar para assar em forno baixo (160°C) por 35 minutos.

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