Bolo Majestade - 4 Receitas

Bolo Majestade (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de vinho do Porto
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
2 xícara de fondant para cobrir
65 gramas de açúcar refinado
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
100 gramas de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes batidos
50 gramas de nozes picadas
300 gramas de frutas cristalizadas picadinhas
cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar
65 gramas de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Em um refratário, colocar as frutas cristalizadas, juntar os vinhos e misturar bem. Tampar e deixar descansar por 3 horas, mexer 2 ou 3 vezes. Em uma tigela, colocar a manteiga e os açúcares e misturar levemente. Juntar a farinha, os ovos, o fermento, as frutas reservadas, as nozes e o suco de limão. Misturar bem até que os ingredientes se incorporem. Untar com manteiga um forma com buraco no meio, despejar a mistura e levar ao forno em potência alta por 9 a 10 minutos. Após o segundo minuto, virar a forma e, a seguir, a cada minuto, até que a superfície ficar seca e macia, soltando-se das laterais. Retirar do forno, esperar esfriar, desenfome e cobrir com o fondant, deixando-o escorrer pelas laterais. Decorar com o figo e as cerejas.

Fondant

Colocar em uma tigela e levar ao banho-maria até obter uma consistência pastosa.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Majestade (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em po
8 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de amido de milho
8 colher (sopa) de açúcar
I xícara de manteiga
1 xícara de leite
4 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Misturar o fermento em pó no leite. Juntar os outros ingredientes e mexer bem. Levar para assar, em fôrma pequena untada com manteiga, em forno quente, por 20 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Majestade (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em po
8 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de amido de milho
8 colher (sopa) de açúcar
I xícara de manteiga
1 xícara de leite
4 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Misturar o fermento em pó no leite. Juntar os outros ingredientes e mexer bem. Levar para assar, em fôrma pequena untada com manteiga, em forno quente, por 20 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Majestade (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
8 colher de farinha de trigo
4 colher de amido de milho
8 colher de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
4 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Misturar o fermento em pó no leite. Juntar os outros ingredientes e levar para assar no forno quente, em lata untada com manteiga.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *