2 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de vinho do Porto 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 2 xícara de fondant para cobrir 65 gramas de açúcar refinado 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente 100 gramas de farinha de trigo peneirada 3 ovos grandes batidos 50 gramas de nozes picadas 300 gramas de frutas cristalizadas picadinhas cerejas ao marasquino e figo em calda escorrido para decorar 65 gramas de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Em um refratário, colocar as frutas cristalizadas, juntar os vinhos e misturar bem.
Tampar e deixar descansar por 3 horas, mexer 2 ou 3 vezes. Em uma tigela, colocar a
manteiga e os açúcares e misturar levemente. Juntar a farinha, os ovos, o fermento, as
frutas reservadas, as nozes e o suco de limão. Misturar bem até que os ingredientes se
incorporem. Untar com manteiga um forma com buraco no meio, despejar a mistura e levar ao
forno em potência alta por 9 a 10 minutos. Após o segundo minuto, virar a forma e, a
seguir, a cada minuto, até que a superfície ficar seca e macia, soltando-se das
laterais. Retirar do forno, esperar esfriar, desenfome e cobrir com o fondant, deixando-o
escorrer pelas laterais. Decorar com o figo e as cerejas.
Fondant
Colocar em uma tigela e levar ao banho-maria até obter uma consistência pastosa.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em po 8 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de amido de milho 8 colher (sopa) de açúcar I xícara de manteiga 1 xícara de leite 4 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Misturar o fermento em pó no leite. Juntar os outros ingredientes e mexer bem. Levar para
assar, em fôrma pequena untada com manteiga, em forno quente, por 20 minutos.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em po 8 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de amido de milho 8 colher (sopa) de açúcar I xícara de manteiga 1 xícara de leite 4 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Misturar o fermento em pó no leite. Juntar os outros ingredientes e mexer bem. Levar para
assar, em fôrma pequena untada com manteiga, em forno quente, por 20 minutos.
1 colher de chocolate em pó 1 colher de fermento em pó 8 colher de farinha de trigo 4 colher de amido de milho 8 colher de açúcar 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 4 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Misturar o fermento em pó no leite. Juntar os outros ingredientes e levar para assar no
forno quente, em lata untada com manteiga.
Deixe um comentário