1 xícara de acúcar 2 xícara de leite 1 colherinha de essência de baunilha 2 folhas de gelatina branca 1 folha de gelatina vermelha biscoitos de champanha 2 ovos geléia
Modo de Preparo
Em banho-maria, dissolver as folhas de gelatina nas duas xícara de leite. Depois passar
no coador. Juntar o açucar, as gemas ligeiramente batidas e mexer até levantar fervura.
Retirar a panela do fogo e continuar mexendo a mistura até escoriar, acrescentar então a
essência de baunilha e as claras batidas em ponto de neve, misturando tudo bem. Um dos
lados dos biscoitos (quantidade necessária para cobrir o fundo de uma forma nao muito
grande), passar a geléia (a parte untada com geleia, fica virada para cima). Colocar os
biscoitos no fundo de uma forma molhada com água fria e escorrida. Sobre os biscoitos,
deite um pouco do creme acima, o suficiente para colori-los. Levar a forma assim preparada
para o refrigerador e deixar o bolo gelar. Despejar então sobre o bolo o creme restante,
e levar novamente ao refrigerador. Quando estiver bem gelado (mais ou menos 4 horas
depois), desmoldar e enfeitar com biscoitos.
1 xícara de acúcar 2 xícara de leite 1 colherinha de essência de baunilha 2 folhas de gelatina branca 1 folha de gelatina vermelha biscoitos de champanha 2 ovos geléia
Modo de Preparo
Em banho-maria, dissolver as folhas de gelatina nas duas xícara de leite. Depois passar
no coador. Juntar o açucar, as gemas ligeiramente batidas e mexer até levantar fervura.
Retirar a panela do fogo e continuar mexendo a mistura até escoriar, acrescentar então a
essência de baunilha e as claras batidas em ponto de neve, misturando tudo bem. Um dos
lados dos biscoitos (quantidade necessária para cobrir o fundo de uma forma nao muito
grande), passar a geléia (a parte untada com geleia, fica virada para cima). Colocar os
biscoitos no fundo de uma forma molhada com água fria e escorrida. Sobre os biscoitos,
deite um pouco do creme acima, o suficiente para colori-los. Levar a forma assim preparada
para o refrigerador e deixar o bolo gelar. Despejar então sobre o bolo o creme restante,
e levar novamente ao refrigerador. Quando estiver bem gelado (mais ou menos 4 horas
depois), desmoldar e enfeitar com biscoitos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Calda
2 colher (sopa) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite
Recheio
2 latas de leite condensado cozido 200 gramas de coco fresco ralado
Cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo picado 2 caixas de palitos de chocolate (140 gramas) 100 gramas de coco fresco ralado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, o chocolate em
pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma
untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Retirar do forno, desenformar, cortar
ao meio na horizontal e reservar. Em uma panela, ferver os ingredientes da calda por 3
minutos. Deixar esfriar. Com metade da calda, regar uma das metades da massa. Em uma
tigela, misturar os ingredientes do recheio e rechear o bolo. Cobrir com a outra metade da
massa e regar com a calda restante. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria,
acrescentar o creme de leite e misturar bem. Cobrir o bolo, contorne com os palitos de
chocolate e polvilhar com o coco fresco ralado. Levar à geladeira por 1 hora.
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