Bolo Paraiso - 3 Receitas

Bolo Paraiso (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de acúcar
2 xícara de leite
1 colherinha de essência de baunilha
2 folhas de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
biscoitos de champanha
2 ovos
geléia

Modo de Preparo

Em banho-maria, dissolver as folhas de gelatina nas duas xícara de leite. Depois passar no coador. Juntar o açucar, as gemas ligeiramente batidas e mexer até levantar fervura. Retirar a panela do fogo e continuar mexendo a mistura até escoriar, acrescentar então a essência de baunilha e as claras batidas em ponto de neve, misturando tudo bem. Um dos lados dos biscoitos (quantidade necessária para cobrir o fundo de uma forma nao muito grande), passar a geléia (a parte untada com geleia, fica virada para cima). Colocar os biscoitos no fundo de uma forma molhada com água fria e escorrida. Sobre os biscoitos, deite um pouco do creme acima, o suficiente para colori-los. Levar a forma assim preparada para o refrigerador e deixar o bolo gelar. Despejar então sobre o bolo o creme restante, e levar novamente ao refrigerador. Quando estiver bem gelado (mais ou menos 4 horas depois), desmoldar e enfeitar com biscoitos.

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Bolo Paraiso (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de acúcar
2 xícara de leite
1 colherinha de essência de baunilha
2 folhas de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
biscoitos de champanha
2 ovos
geléia

Modo de Preparo

Em banho-maria, dissolver as folhas de gelatina nas duas xícara de leite. Depois passar no coador. Juntar o açucar, as gemas ligeiramente batidas e mexer até levantar fervura. Retirar a panela do fogo e continuar mexendo a mistura até escoriar, acrescentar então a essência de baunilha e as claras batidas em ponto de neve, misturando tudo bem. Um dos lados dos biscoitos (quantidade necessária para cobrir o fundo de uma forma nao muito grande), passar a geléia (a parte untada com geleia, fica virada para cima). Colocar os biscoitos no fundo de uma forma molhada com água fria e escorrida. Sobre os biscoitos, deite um pouco do creme acima, o suficiente para colori-los. Levar a forma assim preparada para o refrigerador e deixar o bolo gelar. Despejar então sobre o bolo o creme restante, e levar novamente ao refrigerador. Quando estiver bem gelado (mais ou menos 4 horas depois), desmoldar e enfeitar com biscoitos.

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Bolo Paraiso (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Calda

2 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite

Recheio

2 latas de leite condensado cozido
200 gramas de coco fresco ralado

Cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo picado
2 caixas de palitos de chocolate (140 gramas)
100 gramas de coco fresco ralado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Retirar do forno, desenformar, cortar ao meio na horizontal e reservar. Em uma panela, ferver os ingredientes da calda por 3 minutos. Deixar esfriar. Com metade da calda, regar uma das metades da massa. Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e rechear o bolo. Cobrir com a outra metade da massa e regar com a calda restante. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e misturar bem. Cobrir o bolo, contorne com os palitos de chocolate e polvilhar com o coco fresco ralado. Levar à geladeira por 1 hora.

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