Ingredientes
2 xícaras de (chá) de rapadura picada2 xícaras de (chá) de água
1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara de (chá) de passas brancas sem caroços
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 ovos
Modo de Preparo
Ferver a rapadura por 15 minutos, com metade da água, coar e reservar. Ferver as frutas cristalizadas e as passas com a água restante e reservar. Bater a manteiga em creme, juntar o leite condensado aos poucos, as gemas e a rapadura. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Juntar as frutas cristalizadas e as passas e, por último, misturar as claras batidas em neve. Despejar em fôrma de bolo grande, untada, e assar em forno médio por 45 minutos. Deixar esfriar e servir.