Bolo Xadrez - 3 Receitas

Bolo Xadrez (1ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento
3 colher (sopa) de chocolate
2 colher (sopa) de leite
1 cálice de vinho do Porto
250 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar as gemas misturadas às claras batidas em neve. Tornar a bater bem e Colocar a farinha peneirada com o fermento e o vinho. Tornar a bater e dividir a massa em 2 porções iguais. Despejar uma delas em uma assadeira untada e polvilhada e levar ao forno para assar. A outra porção restante, Colocar o chocolate desmanchado no leite. Levar esta porção ao forno para assar em uma assadeira idêntica à primeira, também, untada e polvilhada. Depois de assadas as 2 porções, cortar em 3 partes, cada uma, e, em seguida, em tiras. Arrumar, em um prato, estas tiras de bolo, alternadamente, ligando-as com geléia de damasco, em 6 camadas, dando a idéia de um xadrez. Arrumado o bolo, cobrir com o seguinte glacê: 1 xícara (chá) de açúcar misturado com chocolate em pó à qual vai-se pingando água para amolecer; cuidado, entretanto, para não ficar muito mole. Pronto o glacê, despejar sobre o bolo e espalhar com uma faca úmida.

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Bolo Xadrez (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa de Chocolate

1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
2 colher (sopa) de chocolate em pó
5 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
4 ovos

Massa Branca

1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
5 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
4 ovos

Recheio

1 lata de doce de leite

Cobertura

1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira colocar a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite. Misturar com a espátula. Acrescentar a farinha e bater até obter uma massa homogênea. Juntar as claras em neve e o fermento em pó. Mexer delicadamente até se agregarem todos os ingredientes. Colocar em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Levar ao forno a 180°C por 25 minutos. OBS: Para o bolo de chocolate, acrescentar o chocolate em pó após a farinha. A seguir proceder da mesma forma acima. Após assar, cortar os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passar o doce de leite para aderir uma tira na outra. No final, decorar com a cobertura e polvilhar o chocolate granulado.

Cobertura

Aquecer o creme de leite em uma panela. Desligar e juntar o chocolate raspado. Misturar até derretê-lo.

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Bolo Xadrez (3ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento
3 colher (sopa) de chocolate
2 colher (sopa) de leite
1 cálice de vinho do Porto
250 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar as gemas misturadas às claras batidas em neve. Tornar a bater bem e Colocar a farinha peneirada com o fermento e o vinho. Tornar a bater e dividir a massa em 2 porções iguais. Despejar uma delas em uma assadeira untada e polvilhada e levar ao forno para assar. A outra porção restante, Colocar o chocolate desmanchado no leite. Levar esta porção ao forno para assar em uma assadeira idêntica à primeira, também, untada e polvilhada. Depois de assadas as 2 porções, cortar em 3 partes, cada uma, e, em seguida, em tiras. Arrumar, em um prato, estas tiras de bolo, alternadamente, ligando-as com geléia de damasco, em 6 camadas, dando a idéia de um xadrez. Arrumado o bolo, cobrir com o seguinte glacê: 1 xícara (chá) de açúcar misturado com chocolate em pó à qual vai-se pingando água para amolecer; cuidado, entretanto, para não ficar muito mole. Pronto o glacê, despejar sobre o bolo e espalhar com uma faca úmida.

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