5 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de biscoito maisena
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de suco de limão 3 e ½ xícara (chá) de requeijão 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Transferir para um recipiente e
misturar a manteiga até ficar homogênea. Utilizar para forrar o fundo e as laterais de
uma forma com aro removível. Retirar o excesso de massa das bordas e reservar na
geladeira. Cobrir a massa com o recheio preparado e levar para assar em forno preaquecido
por cerca de 1 hora e 30 minutos. Aguardar esfriar, cobrir com papel-filme e levar à
geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Recheio
Colocar na batedeira os ovos, bater ligeiramente e juntar os ingredientes aos poucos,
batendo sempre até obter uma mistura homogênea e fofa. Espalhar sobre a massa da torta.
200 gramas de biscoito amido de milho 1 tablete de manteiga
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com ½ xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 3 folhas de gelatina sem sabor dissolvida 500 gramas de ricota peneirada
Cobertura
½ pote de geléia de amora ou framboesa 2 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
Modo de Preparo
Massa
Triturar o biscoito, colocar em uma tigela e acrescentar manteiga aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro, apertando com as mãos. Levar ao forno médio, preaquecido , por 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Recheio
Misturar ricota com leite, mexer bem até que tudo esteja incorporado. Juntar a gelatina e acrescentar o creme de leite batido com o açúcar. Recheara torta e levar para gelar por 3 horas ou até firmar bem.
Cobertura
Aquecer a geléia e deixar amornar. Juntar à gelatina, misturar e espalhar sobre a superfície do recheio. Levar novamente à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir. Utilizar geléia de sua preferência ou frutas frescas acrescidas à gelatina.
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