Ingredientes
1 e ½ xícara de (chá) de arroz12 colheres de (sopa) de açúcar
10 colheres de (sopa) de manteiga
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) rasa de canela em pó
2 colheres de (sopa) de licor de laranja
200 gramas de ricota
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Bata na batedeira a farinha com a manteiga, cortada em cubos pequenos, 2 e ½ colheres de (sopa) de açúcar, 1 ovo e o sal. Junte cerca de ½ litro de água gelada e bata até obter uma massa homogênea. Envolva-a em papel-alumínio e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o arroz em água fervente. Em seguida, escorra e passe por água corrente para esfriar. Misture o arroz com o açúcar restante, a ricota, os ovos restantes, a canela e o licor. Abra a massa (reserve uma pequena parte para o acabamento da torta) em uma folha fina e forre um fôrma de 24 cm de diâmetro coberta com papel-manteiga. Despeje sobre a massa o recheio, cubra com tiras da massa reservada e asse na parte baixa do forno por cerca de 40 minutos. Desenforme a crostata e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.