Torta de Cupuaçu com Merengue

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Ingredientes

Massa

3 xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga na temperatura ambiente
2 ovos

Creme de queijo:
250 gramas de queijo de cuia
1 lata (395 gramas) de leite condensado

Doce

750 gramas de polpa de cupuaçu congelada
½ quilo de açúcar

Merengue

1 xícara (chá) de açúcar
8 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo peneirada, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de fundo, ou de aro removível, de 23 cm de diâmetro. Transferir a massa para uma superfície lisa e abra-a até obter 1 cm de espessura. Forrar o fundo e as laterais da assadeira com a massa e fure-a com um garfo. Levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e reservar.

Creme de queijo: Picar o queijo, colocar no processador e juntar o leite condensado. Bater até obter um creme e reservar.

Doce: Levar ao fogo uma panela com a polpa do cupuaçu e o açúcar. Cozinhar, mexer de vez em quando, por 55 minutos, ou até obter uma geléia. No final do cozimento é preciso mexer sem parar. Retirar do fogo e reservar.

Merengue: Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, e sem parar de bater, adicionar o açúcar (1 colher por vez). Continuar a bater por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme. Espalhar o creme de queijo sobre a massa, cobrir com a geléia e distribuir o merengue. Voltar ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar. Retirar do forno e deixar amornar. Levar para gelar e desenformar na hora de servir.

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