Torta de Frutas Secas com Cobertura de Chocolate

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Ingredientes

Massa

10 colher (sopa) manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 colher (sopa) de creme de leite fresco, gelado
1 e ½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar cristal
manteiga para untar
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

1 colher (chá) de casca de limão ralada
5 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de abacaxi em calda, escorrido e picado
¼ xícara de uvas-passa pretas
¼ xícara de uvas-passa brancas
¼ xícara de damascos secos, picados
½ xícara de nozes picadas
¼ xícara de conhaque
¾ xícara de água
1 xícara de creme de leite fresco
1 e ¼ xícara de açúcar cristal

Cobertura

3 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de creme de leite fresco, morno
300 gramas de chocolate meio amargo, picado

Modo de Preparo

Massa

Enquanto o recheio esfria, preparar a massa. Numa tigela, juntar a farinha de trigo, o sal e o açúcar cristal, e misturar. Acrescentar a manteiga e, usando duas facas, misturar até obter uma farofa grossa. À parte, dissolver a gema no creme de leite, juntar à mistura de farinha e mexer até incorporar, formando a massa. Fazer 2 bolas de massa, uma com 2/3 do tamanho da outra. Enrolar cada bola em filme plástico e guardar na geladeira por 30 minutos. Untar com manteiga uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro. Untar também uma assadeira. Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Com um bolo, abrir a bola de massa maior entre 2 folhas de papel-manteiga até formar um disco com 30 cm de diâmetro. Forrar a forma com o disco de massa. Com um garfo, fazer alguns furos na massa. Abrir a bola de massa menor formando um disco com 25 cm de diâmetro e colocar na assadeira. Deixar a forma e a assadeira na geladeira por 30 minutos. Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Tirar a forma e a assadeira da geladeira. Despejar a mistura de frutas na forma, espalhando uniformemente, e cobrir com o disco de massa, pressionando bem as bordas para selar a torta. Cortar as sobras de massa e, com a ponta de uma faca, fazer alguns furos na superfície. Colocar a forma dentro de uma assadeira para que a calda que escorrer durante o cozimento não suje o forno. Assar a torta até ficar dourada e crocante. Retirar do forno, desenformar ainda morna sobre uma grade e deixar esfriar completamente.

Recheio

Numa tigela, colocar as passas, os damascos, o abacaxi e as nozes. Regar com conhaque, misturar e reservar. Numa panela inox de fundo reforçado, colocar a água, o açúcar e a casca de limão, levar ao fogo médio e, mexendo com uma colher de pau, deixar dissolver o açúcar. Pare de mexer, deixar abrir fervura e continuar o cozimento por 10 minutos. À parte, misturar a manteiga e o creme de leite, juntar à calda e continue o cozimento até obter o ponto de bala mole. Retirar a calda do fogo, despejar sobre as frutas que estão na tigela, misturar rapidamente e deixar esfriar completamente.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria. Tirar do fogo, juntar a manteiga e o creme de leite, e bater com uma colher de pau até incorporar bem. Deixar esfriar.

Montagem Final

Passar a torta para um prato de servir e decorar a lateral e a superfície com a cobertura de chocolate.

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