Torta Folhada de Limão Siciliano

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Ingredientes

200 colheres de (sopa) de cobertura de chocolate branco picada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
300 gramas de massa folhada
500 ml de leite fervente
raspas de 2 limões sicilianos
5 gemas

Calda

suco de 2 limões sicilianos grandes
½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Asse a massa folhada

Coloque a massa folhada em uma superfície limpa e, sobre ela, coloque um aro de 20 cm. Corte com uma faca ao redor do aro, deixando ½ cm de beirada a mais. Com o restante da massa, corte triângulos com cerca de 4 cm de lado. Disponha em assadeira grande untada com manteiga e leve ao forno médio (200oC), previamente aquecido, e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.

Para o creme

Enquanto isso, bata bem o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada. Incorpore a farinha e despeje aos poucos o leite fervente sobre o creme de gemas reservado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 1 minuto após levantar fervura. Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, o chocolate branco e mexa até formar um creme liso. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira. Quando estiver frio, acrescente o chantilly, misture com um batedor de arame e retorne à geladeira.

Calda

Leve ao fogo baixo o suco de limão e o açúcar de confeiteiro e cozinhe por cerca de 6 minutos até ficar com uma consistência semelhante à de mel. Deixe esfriar.

Montagem

Coloque o disco de massa assada sobre o prato em que for servir e pressione o aro sobre ela, retirando as rebarbas. Ao redor do aro, disponha os triângulos de massa até cobrir toda a lateral. Despeje o creme dentro do aro, cubra com papel-filme e volte à geladeira por 8 horas ou até ficar firme. Retire o aro, espalhe a calda por cima e decore com uma rodela de limão siciliano cortada ao meio. Dica Se você quiser uma massa mais dourada, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ela cerca de 5 minutos antes de retirar do forno.

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