Ingredientes
¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Cobertura
½ xícara (chá) de manteiga batida com um garfo ou faca1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar escuro
1/4 xícara (chá) de açúcar
sal
Recheio
4 ou 5 xícara (chá) de maçãs cortadas em fatias grossas1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela
Modo de Preparo
Misturar a manteiga com a farinha com o auxílio de 2 facas, sem amassar, como quem corta. Em seguida esborrifar com 2 ou 3 colheres (sopa) de água com sal e continuar a trabalhar a massa com as facas, até poder formar uma bola. Estender a massa com um rôlo, até ficar com ½ cm de espessura. Forrar um pirex com esta massa e guarnecer as bordas com um cordão de massa. Em seguida rechear